Жалейка

Наталия Маркелова
                В селах Рязанщины,в селах Смоленщины
                Слово "люблю" не привычно для женщины,
                Там, бесконечно и верно любя,
                Женщина скажет: "Жалею тебя".   
               
                С. Трофимов

               


Пас Пастух  свою отару в заливных лугах.
Отправлялся спозаранку с песней на устах.

Песнь о Девице любимой,ею  жизнь полна,
Счастьем  Душу  омывала нежности волна.

Позавидовал их счастью сильный,злой тиран.
Стал Девицы домогаться, применив обман.

Побежала в чисто поле, милый  далеко,
Протянула руки к небу, взмыла  высоко.

Возвращался  на  закате наш Пастух  домой.
Берег речки весь покрылся  яркой  бузиной.

Срезал ветку, что поближе  и ровней  была
Превратилась ветка в  дудку, звуки издала.

Голос слышался любимой, как пришла беда,
А ее любовь,отныне, будет с ним  всегда.

И сегодня плачь  жалейки  слышен на лугу:
«Я, родной, тебя  жалею, в сердце берегу..»

От таких глубоких  чувств, на душе светлеет.
Как сказать нам о Любви - любит иль жалеет ?...