Осенний танец

Самуил Вульфсон
Осень спустилась к нам с небес.
Разделся очень быстро лес.
Одежда всех цветов у ног.
И вот готов большой пирог.


Листочки падают с ветвей,
Забыв отцов и матерей.
Летят к земле под ветра свист,
Танцуя модный танец «Твист».


А если лист замерз и зол,
Танцует резвый «Рок-н-рол»
Конечно, «Шейк» не забывают,
В экстазе танца пребывают.


В порыве ветра, сгоряча
Танцуют быстрый «Ча-ча-ча».
Бывает лень, то кое-как,
Танцуют польский «Краковяк».


А если листья пожилые,
Танцуют «Вальс» они такие!


Осенью в танце вся планета
С подарком солнечного света.


Октябрь 2019 года