Деменция

Вера Да Юра
Солнце закрыв, осенние
тянутся облака...
Где отыскать спасениe,
выход из тупикa?
Память силки расставила,
бред превратила в явь,
переиначив правила,
пьесу переиграв.
Держит тебя в объятиях
немощи злобный спрут.
— Дочка, скажи я спятила?
Я, не моргнув, совру:
— Глупости не выдумывай!
А про себя:
— Прости...
Проблеск среди безумия
мне прибавляет сил
в бегстве от безрассудного
странного дежавю...
Точно такою буду я,
ежели доживу,
ведь у меня давление,
дети, работа, быт.
Мне бы ещё терпения —
больше тебя любить.