Мне жалко тех, кто осуждает...

Бейбут Нурмуханов
Мне жалко тех, кто осуждает,
Мою страну – СССР,
И Запад лихо прославляет,
И ставит нам его в пример.
Мол, там была – «Тюрьма народов»,
Прилавки нищи и пусты,
Страною правили уроды
И не было у нас мечты.
И люди были все бесправны,
И всюду была только ложь.
У всех закрыты были ставни…
Молчите! Память не сотрешь!
Переметнулись к либералам,
Мол, демократии сыны,
К продажным тварям и шакалам,
Забыв, Историю страны.
Живете сами в черном цвете
С Иудою, чеканя шаг,
Вас ненавидят даже дети,
Вам максимум цена – пятак.
Вы даже тех, кто пал в сраженьях,
Вините, что не сдались в плен.
И без стыда и сожаленья
Вы врете всем и каждый день.
В какой стране, вообще, вы жили,
Где было детство, юность где?
Дружили, верили, любили,
Искали ль пятна на звезде?
Ходили ль в школе вы в походы,
Сидели ль с другом у костра,
Читали ль книги о народах,
Как в счастье жила детвора.
Какие фильмы вы смотрели?
И плакали ль вы в тишине,
Когда на казнь и на расстрелы
Вели мальчишек в той войне.
Будил ли лагерь пионерский
Вас утром в предрассветном сне,
«Спасибо!» - мы кричали вместе,
За детство в той большой стране.
И собирали ль вы картошку,
Всем классом мыли ль вы полы,
Иль жили вы все понарошку
И прыгали вокруг золы.
Наверно, вы под одеялом,
Давились сладостью конфет,
И вам все было мало, мало,
Плевать, что голоден сосед.
Писали на знакомых кляузы,
Искали в белом черный цвет,
И нравилось купаться в грязи,
И мрак любили, а не свет.
Вас в детстве, видно, часто били,
Не скроешь в детстве сердца зло,
Вы без друзей и дружбы жили,
Себе, твердя: Не повезло.
Вам нравились те, кто у власти,
Мечтали их лизать сапог,
И в этом видели лишь счастье,
И сладострастия глоток.
Забыли Божьи вы заветы:
Не укради и не предай.
За свою подлость все ответят,
Потом хоть плачь или рыдай.
Не жалко тех, кто осуждает,
Страну, где лился сердца свет.
Их просто, молча презирают.
Предателям прощенья нет.

       27.08.2019 г.