Осень

Шалбуз Нагиев
Осень, я влюблен в тебя,
В тихий твой листопад,
В тиши этой я нахожу себя,
Вдали от людских клоунад.

В пропитанном влагою воздухе
Есть нотки сохнущих трав,
Краснеет багрянцем черемуха
Посреди желтых дубрав.

Гуляю… Меня баюкает
Шорох осенней листвы,
Дворняжка за кустиком гавкает,
Бранится на шум детворы.

А я все гуляю размеренно
И, радуюсь этой красе,
Шепчу Господу искренне:
Аллах, спасибо тебе!


© Шалбуз Нагиев