В начале было Слово

Зинаида Палайя
Тоскуют люди по добру,
по ласковому диву.
Слова в ладони соберу
и разложу красиво.

Я обойду и дом, и сад,
и мысленно – округу.
Осенних бдений словеса
свиваются упруго
в печальных строчек канитель.
Не надо мне печали!

…Проходит женщина сквозь тень
на свет, что был в начале.

21 октября 2019