Опять октябрь...

Елена Золотавина
Стирая летние огрехи,
Вдруг теплых дней принес  охапку.
С каштанов разбросал орехи,-
Берите, собирайте в шапку.

Не надо – ссыпьте недалеко,
Вкус обладания изведав,
Весною встанет невысоко
В том месте рощица побегов.

Весною…, а сейчас гуляет
Октябрь по тропам в старом парке,
Кусты,  деревья обдувая,
Под ноги сыплет нам подарки.

И мы идем по позолоте,
По охре мягкой и шуршащей.
Покорны ласковой дремоте,
Глядим, как кружит лист дрожащий.

И пусть изменчив нрав погоды,
Пусть завтра дождь и туч ворчанье,
Есть, согласитесь, у природы
В осенних днях очарованье…