Наши тени

Константин Политти
Мы с тобой - ты и я, в этот вечер,
Не спеша по проспекту идём
Фонарей свет дрожит словно свечи.
Мы беседы неспешно ведём.

Наши тени идут рядом с нами,
Но бесед меж собой не ведут.
Изменяются под фонарями,
Повторяя за нами маршрут.

Коротки, а то снова большие
Так похожи они на волну.
То расходятся, как не родные,
То сливаются снова в одну.

Фонари светят, свет их мерцает
Тени вдруг начинают дрожать
От волнения. Они понимают,
Что придётся расстаться опять.

Что поделать? Они не свободны
И не скажут желаний своих.
Но стремления их благородны,
Целым быть и единым двоих.

Наши тени идут рядом с нами,
И бесед меж собой не ведут.
Не расстанутся под фонарями,
И от нас тоже этого ждут.