Эхо

Анжела Пархомцева
Эхо раздалось в лесу.
Крик «ау-ау-ау!!!!!»
Кто-то потерялся там, в лесу.
То «ау» мальчишки в деревне

Услыхали и охотникам сказали.
Побежали все дружно в лес
И «ау» кричат в ответ.
На «ау» кто-то эхом отвечает.

А охотники дорогу примечают,
Вышли на крик кричавшего
В ответ и увидели —
Маленькая девочка кричит.

Девочка с корзинкой собирала
Ягоды, грибы,
Потеряла тропинку и ушла
Вглубь леса до реки.

Привели охотники девочку домой
И наказали маме,
Чтобы не пускала
Девочку одну!!!