Осень

Наталья Шехова
 Скоро осень к нам придёт
 с яркой позолотой

 И украсит всё вокруг,
 даже то болото,
 
 Где зимою лёд трещал,
 а весною таял, 
 
 Ну, а летом, цвёл камыш
 шишки распуская.

 Где в пруду, недалеко,
 плавали лягушки
 
 Милые и шустрые,
 славные квакушки.

 Всё прошло и вот уже,
 осень наступила
 
 И глядит она на нас
 хмуро и уныло.

            Н. В. Шехова, 1997 (9 лет)