Так мало я прошёл дорог

Сергей Кирпиков
Природа милая моя,
Ты в октябре совсем увяла.
Смотрю я с грустью на тебя,
Листвы на ветках мало стало.

Деревья словно вниз глядят
На листья жёлтые печальным взглядом.
Всё это бывший их наряд,
Что был зелёным и дарил всем радость.

Вот и в моих глазах упрёк,
На сердце как-то неспокойно.
Как мало я прошёл дорог,
Тех самых, истинных, достойных.

Скоро морозы и зима,
Она по своему прекрасна.
А за зимою и весна,
И снова будет всё как в сказке!