Круги под глазами, потёкшая тушь

Екатерина Черешникова
Круги под глазами, потёкшая тушь.
Ты чувствуешь ярче, и реже - без чувств.
Утратишь надежду - и снова в строю!
Какие там смыслы - вся жизнь на кону!

Дешёвое лето. А в списке - январь.
Я знаю - полюбит! Нисколько не жаль -
Спасибо! - за вечность в небесном бреду!
Из тысячи лиц выбираю судьбу.

Пиши иль звони - мы стираем июль.
Но ставим за нас у иконы свечу.
Тебе, - да, тебе всех китов не найти -
Ты будешь счастливым на бренном пути!

Ты резок, ты тонок, ты сам океан!
И пусть приближается странный финал -
Мы есть. И с рассветом вернёмся домой.
Будь крепок: за солнцем шагает любовь.