Мост облачной плиты Лулу Иньши замерз на небесах

Маджнунъ Аль-Хазред
Истина в том, что
Орёл так же быстр, как орёл,
Дикие лисы дерзки,
А львы смехотворны.
Больше не спрашивай, - библосы взял и прочёл.
глину без формы скрепив в бесподобную форму.
Всякому делу назначена кем-то цена,
Месяц вдоль глади воды ходит бритвой по коже.
Словно прищуренный глаз головы колдуна
Больше не плачет и больше ничем не встревожен.
В восемь, в воде веселеющей зиждется тур,
не избежавший пощёчин от огненной ткани.
Смерть рисовальщика одноугольных фигур
Не привела в замешательство ближних и дальних.
Как он сумел, окружающих дев не смутив,
вскользь миновать истуканов у чаши стоящих.....
В прошлом - бессменный редактор "Гарькiвла Тудiв"
И председатель Совета Семи в настоящем.
Как ему в этой ноябрьской мгле удалось
До несвященной печали, до адского ада
вглубь докричаться
И голос прошедший насквозь
Девять миров огласил, и исчезла преграда?
Красная печь. Импресарио бьёт молотком
Грецкий орех. Скорлупа от ударов крошится.
Кто-то в гостях. Я, по-моему, с ним незнаком.
Помню лишь запах
И вкус подгоревшего риса.

Праджни цветок не включить в погребальный венок.
Старых богов не привлечь ароматом сандала.
Сумма явлений, что названа именем "Бог"
Ноль, как итог, и зола меж углей поддувала.
Стылые улицы. Серых сараев чреда.
Ветками тополя красный закат перекрещен.
Злые старухи, как в это же время, всегда
Ставили подле них чашеобразные вещи.
Завтра монарх по обычаю выйдет в эфир,
И обращаться с вопросами вечными будет.
"Как поживаешь ты,
О, Человеческий Мир?"
Стоит ответить - он сразу же всё позабудет.

Неба погост, и на нем облака, как гробы
Свалены в кучу, а трупы ушли по этапу.
Только пружинкою дым из маньчжурской трубы
Так, будто вечером выбрали нового папу.
Минуло время - и я не стою у дверей
Времени много, а нас, к сожалению, мало.
Пляшет паломита - снёс чипизубый борей,
Ветка из клюва упала на Сарданапала.
По вертикали ты истины не приобрёл.
Горизонталью извечно гордятся матросы.
Истина в том, что орёл так же быстр, как орёл.
А к скорпионам нежны монастырские осы.
Старая шкура тесна и затёрта до дыр,
Полное прежде, сегодня звучит, как пустое.
Я бы пришел к тебе, если бы двинулся мир,
но мир от начала времён пребывает в покое.
Долго в предчувствии битвы бродил в октябре,
но подвело раньше не подводившее чувство.
Словно проснулся наутро в монгольском шатре,
Вышел сражаться, а в поле - по прежнему,
 пусто.