Яблоками пахнет

Сергей Мельников 62
В город мне дорога. Яблоки собрали.
Осень у порога распахнула дали.

Радуют денёчки. Ночью только стыло.
Время ставить точку. Так засентябрило!

Небо слилось в лужи. Лужи как озёра.
И осадок в душу. Встретимся не скоро.

Лес стоит печальный. Он насупил брови.
Музыкой прощальной ему ветер вторит.

Жалко лето, жалко! Не возьмёшь с собою.
Леший да русалка машут мне рукою.

Хватит охать, ахать! День ведь не последний.
Закричит с размахом петушок весенний.

Мчит по русским кочкам старенькая "Хонда".
Как с болтами бочка в пасти анаконды.

Что цвело - всё чахнет. И смотрю украдкой.
Яблоками пахнет. Запах лета сладкий.