С любовью к вам...

Бринг Бай Зе Винд
Пожалуй, в несколько строк мне не уместить всей глубины чувств, эмоций и мысли. Но пришло время поговорить и об этом...
Какие мы? Разные, бесспорно. Наш внутренний мир слеплен из того материала, из той среды, в которой мы живем. Родители, ведь, тоже воспитывают нас по-разному. "Песочница", детский сад, школа, техникум, вуз, место работы... Везде свой особый климат, который помогает или мешает нам быть теми, кем мы хотим. Но везде люди, личности, характер... На сколько мы готовы к тому, чтобы терпеть друг друга? Чувствовать, понимать, сострадать, уважать то "чужое", что нам, может быть, и не нравится? Принимать и прощать...
Я знаю, что за свою жизнь тоже "наломало немало дров", совершала ошибки. Кому-то и я была неудобна и непонятна. Конечно, стремиться к безоговорочной всемирной любви к себе смешно и безрезультатно. Я и не пыталась. Но для людей, которых выбирало мое сердце, мне хотелось быть лучше... Вот только ранимость со своими обидами вечно путалась у меня под ногами, мешая мне жить, любить и быть любимой.
Во мне что-то стало меняться лишь тогда, когда я столкнулась с большой бедой и невыносимой болью близких мне людей. А потом и со своей... Потрясение было настолько велико, что перевернуло во мне все понятные мне чувства, добавив новые... И главное — открыло горький вкус сострадания. Я поняла, что из всех грехов, пожалуй, гордыня - самый опасный и самый распространенный... Его так легко спутать с самолюбием. Конечно, мы обязаны себя любить, заботиться о себе, оберегать и защищать. Это не большая наука. Мы любим своих родных, близких, друзей. Но гораздо сложнее полюбить тех, кто нам "никто", а тем более тех, кто настроен к нам отнюдь не дружелюбно. Чтобы любить, нужно понимать... Отбросив ту самую гордыню, увидеть в другом человеке хорошее, а надо — и боль. Поток моих обид стал уменьшаться, когда я начала задумываться: а почему он (она) так поступили? Поверьте, почти везде скрыто что-то грустное, неприятное, мешающее человеку быть счастливым. (Ведь недаром говорят: счастливые люди злыми не бывают.) И вот тут во мне вместо обиды появлялось сострадание. Это не унижение! Нет... Это проявление любви. Той любви, которую нам показал Господь наш. А где любовь, там и прощение.
Пожалуйста, любите друг друга! Хотя бы потому, что мы все живые и соприкасаемся друг с другом светом своей души. Не жалейте этого света! Пока мы живем, все можно исправить...
С любовью к вам... Алена.