Папа

Екатерина Ховрина
Мы далеко с тобой очень, папа.
Я так скучаю, что не терпится внутри.
Так не хватает в моем доме, папа, храпа,
До нашей встречи рву скорей календари.

Мы никогда с тобою всё не обсуждали
И не общались, как с бабулей, каждый день.
Твои советы мне, однако, помогали
С улыбкой встать скорей на верную ступень.

Я за тобою как за каменной стеною,
Всегда боялась об ошибках рассказать.
Но только ты совсем отчаянной порою
Мог верный путь без злого смысла подсказать.

Ты воспитал меня бойцом неудержимым,
Ты посвятил мне годы лучшие свои.
Ты брал в спортзал меня, учил, как делать жимы,
Как быть женой хорошей, как варить борщи.

Спасибо, папа, что ты был со мною рядом,
Спасибо, папа, ты, действительно, герой!
Я жду момента, как на кухне вместе сядем
И я скажу, как я люблю, со всей душой!