Последние листья

Розалия Журавлева
Вот и осень уходит с туманами,
Обронив золотую листву.
Заиграв громко в сквере фанфарами,
Догоняет небес синеву.

С нежной грустью, душевно печалящей,
Прокурлычут ей вновь журавли.
А земля плотью всей обнажающей,
Принимает смиренно дожди.

По дорожкам, тропинкам исхоженым,
По лесам я уже не брожу.
Не удобно казаться непрошеной,
Хоть давно ни о чём не прошу.

Сыплет осень последние листья,-
Уж не долго осталось ей быть.
Заморозит зима гроздья-кисти,
И придётся бедняжечке стыть.

      10 октября 2019 год