Х - война

Дмитрий Свечаревский
Бриллиантами сияет небосвод,
Струятся реки серебром да златом.
Бирюзой, полупрозрачный зонт,
Мерцает пред рубиновым закатом.

Темнеют изумрудами леса
С янтарною прожилкой косогоров.
Усыпана жемчугом волна
С глубоким тоном лаборадора.

Пиритовые сосны и базальт
В обрамлении среза лазурита.
Сероватой лентою асфальт,
Словно сканью вся земля увита.

Вот такими вижу я миры.
Вот такое представление бога,
Чтоб мы все сидели у воды
И у своего чертога,

А не по окопам с лебедой.
Братья, - закопайте все обиды.
Бой всегда закончится бедой
И никогда ни кто не будет квитым.

17.06.2019.