прозрачные дни

Лариса Ладенко
Если так пленяет земная красота,
то чем встречает Небо избранных своих?
Осени изжогою зияет пустота.
Блефует солнце, скалится среди дерев нагих,
расцвечивает золото листвы пожухлой, в пар
пруда вплетает звонкие нити паутин.

Всё. Отпылало. Кончено. Рассеется угар
белёсой дымкой облака глубокого пути.
Голубоокой, призрачной, холодной – высота.
Прозрачных дней печальные и лёгкие часы.
И если так пленяет земная красота...
Блик, брызги отражения нездешних лет росы.