Момент

Нина Макарова 4
Всегда, везде, во всём лови момент,
Поставь его текущего основой:
Покуда не просрочен документ,
Легко без спешки изготовить новый.

В улыбку если облачный узор
Сложился, помни: время мчит стрелою -
И раньше устреми на небо взор,
Чем кислой она станет или злою.

Мечтаний исполненье тормоши,
Им не давай накапливаться кучей.
До самых недр и складочек души
Прочувствуй всякий миг: он самый лучший!