За что?

Нина Коняева
Убили деревню, колхозы, село,
Как пела душевно гармошка,
Да только осталось  - всего ничего,
Заросшая к избам дорожка.

Убили сердечко России моей,
Жестоко ее наказали,
Не знала деревня доли своей,
Которую ей навязали.

Убили в деревне труд навсегда,
Поля под бурьяны отдали,
Какие вы к черту тогда господа,
Когда так народ обокрали.

Убили сердечко землицы родной,
Не славиться хлебом душистым,
Крестьянин остался с одною сохой,
За что? - Вы спросите министра.

Добить, уничтожить, изжить навсегда,
Разрушить село, чтоб не встало,
Такие надежды у вас господа,
Чтоб тихо, так все вымирало.

21.10.2019