Волна и Ветер

Вера Журди 1
Ветер солёный был нежен с Волною,
В полдень игриво её целовал,
Тихо шептал: "Будь моею женою,
Ты так прекрасна!- в сердцах восклицал.
Платье Волны изумрудного цвета
Кружевом пены касалось его,
Не было в море красивей дуэта,
А для влюблённых- вокруг никого.
Так насаждались они до заката...
Вдруг, отчего так тревожна Волна?
Ветер сменился и грома раскаты,
Царственно вышла на небо Луна,
В платье прозрачном из звёздного шёлка,
В сумерках лучше прелестницы нет!
В ветреном сердце кольнула иголка,
Да, к сожаленью, знакомый сюжет...
Он позабыл о недавних признаньях,
Море встревожил в порыве взлететь,
Шторм разразился, Волна отрицанья
Чёрное платье решила надеть
И бушевала она до рассвета
Валом девятым круша берега,
Только к утру- бездыханна, раздета,
Тихо уснула у кромки песка...