Рассвет

Петрович Алексей 5
Я вышел поутру для променада
С присохшей папироской на губе;
Предутренняя майская прохлада
Сулила улучшения в судьбе.

Вставало солнце...Медленно вставало,
Прокрадываясь в гуще тополей,
Изнеженно, красиво и устало
Пульсируя в извилинах ветвей.

И думал я...Да ни черта не думал!
Лишь сердце бестолковое зашлось;
Не мучили меня земные думы...
Но тише! Вот и солнце поднялось.

Оно заполонило всю округу,
Лучами причесало всю траву,
Стремительно, до нервного испуга
Ошпарило весеннюю листву.

Вскипело, забурлило, заплясало
На глади потревоженной воды,
Порывисто на землю набросало
Горячие, глубокие следы.

И я стоял, сияньем ослепленный,
В лучах новорожденного огня...
Огромный мир, торжественно- зеленый,
Нацелил око солнца на меня.