Диагноз

Лолита Вардания
Когда диагноз твой известен
Становится совсем легко.
И по-другому на все смотришь,
Не ищешь больше ничего.

И жизнь становится светлее,
И смерть не так уж и страшна.
И с благодарностью встречаешь
Свой новый вздох и нового себя.

Как быстро все сменилось разом.
Ты понял, осознал в душе
Как глупо часто поступал ты
И видел все не так, как есть.

Трагичность этого момента
Словами сложно передать.
Дух твой взлетает выше неба,
Ты хочешь заново начать.

Но у судьбы свои законы.
Ты хочешь всем все рассказать,
Как все нелепо происходит,
Как перестать страдать херней.

И будь чуть времени побольше-
Успел бы многое пройти,
Увидеть храмы, горы, море
И жизнь без всякой ерунды.