Как-то улицы стали пустынны

Надежда Горшкова 3
Как-то улицы стали пустынны,
И куда-то пропал пешеход.
На дорогах машины, машины,
Постоянно растущий поток.

Спешка, шум, автопробки, волненье,
Суетой перекрёсток объят.
Будто город пришёл сам в движенье,
Скверы, улицы мимо летят.

Из машины сквозь пыльные окна
Видишь ты город свой в основном.
А представить попробуй, что мог бы
Прогуляться однажды пешком.

И тогда ты заметишь кварталов
Строгость, яркий узор в цветниках,
И хрустальные искры фонтанов
В чистых скверах и на площадях.

Как знакомому, домик старинный
Улыбнётся открытым окном,
Раскрасневшись, качнётся рябина
И нашепчет о чём-то своём.

В старом парке пройдёшь по аллее,
Насладясь ощущеньем сполна,
Что уже по-осеннему зреет,
Заблудившись в листве, тишина.

Освежающе, словно бальзамом,
Вдруг повеет  прохладой речной.
И в душе воцарятся усталой
Вновь гармония, радость, покой.