Не греет душу заплаканная осень...

Куклина Татьяна
Не  греет  душу  заплаканная  осень,
романтичную   н а и в н о с т ь   растворив.
                Моросящими  дождями  бьётся  оземь,
                невольно  в  грусть  прохожих  заманив.

Опять  летит  в   и н у ю   лучезарность
клин  журавлиный...  быть  может  на  юдоль...
                И  я  впадаю  вновь  в  сентиментальность,
                а  там  смятение  и  тягостная  боль...

Только  осень  совсем  не  виновата,
что  гонят  х о л о д  предвестники  зимы...
                Наркозом  снежным  земля  уже  объята,
                чтоб  спать  спокойно  до  будущей  весны.