Чёрный- с жирным блеском- лимузин...

Русса Марияна
Чёрный- с жирным блеском- лимузин,
Жадно-чёрный, будто глаз вороний,
Катит... (но обочины... в грязи),
Мчит, тонированный, по двусторонней.
В нём стараются не размышлять,
И не крутят головой напрасно:
Ну, а вдруг испортит что опять
Настроение, с утра прекрасное?..
Ну и что, что мУсора в колен!
Ну и пусть обочины помойные!
Он награбил на три поколения...-
Так к чему же думы беспокойные?
Вот откуда ТЛЕН стекает в жизнь-
Жизнь простую, большинства- не правда ль?
Одолел махровый реваншизм!
Тяжко ТАМ живут, где ВСЁ оправдано!*..
(Автор- Марина Борисовна Товстоган, см.
Русса Марияна)
Сент. 1997г.

* ...и засекречено...