Мне мерещатся грязные рожи...

Борис Булатов
                Мы убогих любить не привыкли,
                И бомжи нас собой не манят.
                Сострадание в списке реликвий
                Лишь пытается место занять.
                *****************************
                "Мы убогих любить не привыкли"
                Лео Азари
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/7191





             *  *  *

Я чужие страдания с болью,
Принимаю, на помощь иду…
Но узрел, как занялся любовью
Бомж с бомжихой у всех на виду.

Излучали блаженство их морды -
В бога, душу и прочую мать!..
И внезапно убогих уродов
Захотелось ногами топтать.

А в душе словно адская бездна
Вдруг разверзлась, обрушился шквал…
Сострадание к падшим исчезло,
Тошноту еле-еле сдержал.

Оказалось, что слаб я в коленках,
Всепрощение не для меня.
Ниже плинтуса самооценка,
Сердобольность на гнев разменял.

Мне мерещатся грязные рожи
И зловонная, гнусная страсть…
Не достоин я милости Божьей,
В Его Царствие вряд ли попасть.