Прощаясь с уходящим летом...

Плахов Антон
Листва спадающим платком
Под синью неба золотится.
Волнуясь, лес себе дивится,
Как будто с грустью не знаком...

Цыганской пестроты наряд
Бросает вызов всей природе,
Горит, назло сырой погоде,
К себе приковывая взгляд...

Береза, выйдя из огня,
Свой стан, стесняясь, обнажает,
Дрожит от ветра, лист роняя,
Смутив влюбленного меня...

Смолой сосновой пахнет сруб,
Пушистой молоди помеха,
Чуть терпким запахом ореха
Напоит потемневший дуб...

На косы золотые лечь
Торопит иву ветер рьяный,
Шиповник заросли бурьяна
Грозится искрами зажечь...

Как в детской сказке, чуден лес.
Красавец – клён горит жар-птицей,
Ель вечной зеленью гордится,
И гриб под листьями исчез...

Все краски, все оттенки цвета,
В палитру осень собрала,
Во все одежды убралась,
Прощаясь с уходящим летом...