Лисички

Дмитрий Свечаревский
По зелёным травам-мохам,
Словно золота ручьи,
Между лесом и болотом,
Разлеглись во всю грибы.

Длинной длинной вереницей
Гриб к грибу в борах растёт.
Корм для Белки и для Птицы,
И для тех кто их найдёт.

Враз корзину набираешь,
А затем ещё мешок.
Если лес ты уважаешь,
То уважит и грибок.

18.06.2019.