Осень на исходе

Розалия Журавлева
Вот и осень на исходе.
Кружит вальс последний лист.
Всё прекрасное уходит.
Впереди метелей свист.

Чуть поёжившись, сажусь я
За вязанье иль шитьё...
Много времени зимою
Ворошить житьё-бытьё.

В лес уже ни чуть не манит,
Сырость, холод, пустота.
Даль глаза вдруг затуманит.
Не доступна высота.

В голове роятся мысли.
Беспокоится душа.
И лежат, как будто письма,
Листья под ногой шурша.

Показалось, как ни странно,
Что уходит тихо жизнь.
И по капельке стремится
Сердце в небо, прямо в высь.

       19 октября 2019 год