А душу Бог мне для защиты дал

Валерий Мочалов
 
Да, я хотел бы с музой подружиться,
Но, видно, время не пришло моё.
Нельзя ж руками отловит жар-птицу,
А для стиха чувств нужно громадьё.
      Но я посланник, божественный посланник,
      И всё про душу я обязан рассказать.
      Она и тайна, она и вечный странник,
      Пока мы живы, мы должны её познать.
Она нам связь поддерживает с Богом,
Интуитивно нам ответ даёт.
Этот ответ и есть подсказка Бога,
А с ним любой в гармонии живёт.
      Вот почему стихи я ей слагаю,
      И настроение понимаю я её,
      И коль порою я невольно согрешаю,
      То как сердечко-то болит моё.
Это душа, душа моя страдает,
И я, конечно, понимаю: был не прав.
Меня всё это всё сильнее убеждает,
Что душу Бог мне для защиты дал.
       Так берегите чувства, люди,
       Ведь в этих чувствах кроется душа.
       И коль грешите Вы напропалую,
       Поверьте  мне - душа от Вас ушла.
А, поняв это, Вы ответ найдёте,
Как дальше жить и как Вам поступать.
И непременно стопы к Богу повернёте,
А с искуплением придёт и Благодать.