Друзья - соседи

Виктор Кёрнер
В одной китайской деревушке,
Случился голод, вот беда!
И те немногие, кто выжить умудрился,
Смогли понять, что голод - худшее из зол.

С тех пор они работали непокладая рук,
Но вдруг, произвели товара столько,
Что съесть смогли бы только лет за пять,
Дааа, как теперь поступят наши фермеры друзья?

Один из них, решил что будет лучше
Продать излишки фруктов, овощей друзьям - соседям.
А кто возьмёт продукты, столь плохого рода?
Конечно же, великая душой Россия.

Она скупила все излишки и теперь
Крестьяне, вовсе не крестьяне, а дворяне,
Что восседают над народом русским,
Придерживая пряник в кулаке.