В русской Сказке...

Владимир Полуничев
В  русской  Сказке - воровал
Злой  Кощей  Лебёдушку.
Прятал  в  Башне, не давал
Красоте  свободушку.

И  сидела  у  окна,
В  грусти  запечатана,
Ни  невеста,  ни  жена -
От  Судьбы  упрятана.

Только  в  Сказке,  был  всегда
МОлодец   Иванушка,
Парень -"горе не  беда!",
На  Миру... "профанушка".

Но, Он, чистая  Душа,
Без  машин  и  палицы,   
Сто  "кощеев"  сокруша,
Вызволял  Красавицу!

И  венчальным был  Конец
В  сказке   сердцу  милой.
Счастью ж конь  их  был  гонец -
Не  чета  унылой

Бестолковости  машин...
Сказкой  мне  навеяны:
"Башни" на... резине  шин,
Где  сидят  Приклеены

У  окна  в  дороги  даль,
Сквозь унылость жизни.
Спрятав  о... Любви  печаль,
С  чувством  укоризны...

От  кого бегут? Куда?
Думают,  что  "круто"?
Вы ж  такие... да  беда,
Не  нужны  кому-то.

Лира  больше  не  звучит
Нет  лебёдушки -  души...
Лишь  мотор гарчит -горчит,
В  одиночестве... тиши.

А  Иванушка?  Он  что ж?
Нет,  Кощеем  он  не  станет.
С  чистой  что,  Души  возьмёшь:
В мир Приклеены... не  тянет!