Глаза, говорят, отражают нутро

Ариадна Лерман
Глаза, говорят, отражают нутро
Возможно увидеть в них душу
Они излучают порою добро
Что рвется скорее наружу

Не сложно в них неба лазурь усмотреть
И в зелени листьев скупаться
А могут от боли совсем потускнеть
Гореть, а сгорев - разлагаться

Но если в них долго застывши смотреть
То можно начать задыхаться
Ведь омутом черти владеют на треть
В нем можно легко потеряться

Заполнены очи слезами тоски
От радости могут смеяться
А могут невзгодам лихим вопреки
Тем светом в туннеле казаться

Смотрите любимым вы чаще в глаза
Читайте слова в них немые
Возможно там снова бушует гроза
А могут быть вовсе пустые