Поклон тебе! Озёрская землица!

Людмила Воронова Супрун
Горит огонь так трепетно и мило,
Блестит глазами павших за победу,
Как солнца луч над воинской могилой,
С частичкой моего родного деда.

Поклон тебе, Озёрская землица!
За память! И за то, что приютила
Погибших за тебя, чтоб возродиться
Смогла ты и цвести вобрав их силу.

Как мало им, погибшим от нас надо, -
Чтоб помнили, бесценный мир храня,
Да тишь гранита вместо кононады
Над пламенем горящего огня.

Улыбку от девчушки с незабудкой,
Молчание седовласых стариков,
Случайного прохожего минутку,
И к Родине безмерную любовь.

Невидимая нить cквозь все преграды,
Связала нас, мой предок, в узелок...
О, как же много мне от тебя надо -
Чтоб, как и ты, сын Родину сберёг.

Автор имеет в виду г. Озёрск Калининградской обл., где в братской могиле на площади Победы захоронен её дед - Чечет Василий Филиппович.