Мечта о пляже

Вера Мокеева
Так хочу побывать на пляже,
И спокойно лежать на песке,
И купаться спокойно в речке,
И не чувствовать, что в тоске.
Может это когда-нибудь будет,
Да и было уже не раз.
Сколько лет не бываю на пляже,
Что забуду дорогу туда.
Я и плавать ещё не умею,
И зачем мне дорога туда?
Можно так побывать без умения,
Только будь осторожен тогда.