Первый снег. октябрь 2019

Нина Белозёрова
          К картине художника
          Виктора Малых
          "Первый снег"

Первый снег... Молчаньем напиши,
И белил мазками -  нарисуй, -
Глубину загадочной души ,
Тайну снега тающего! Суть...

Белизной его прохладных рук
Тронуть моё сердце - не спеши!
Не случайно, не сейчас, не вдруг, -
Прояви - сокрытое в тиши.

На отбеленных судьбой холстах -
Проступают смутные черты,
Как на замкнутых, творцом, устах -
Поцелуи в забытьи - чисты!...

Я тебя о будущем прошу,
Отвергая прошлой жизни - миг!
Этим снегом, этим днём - дышу!
Ибо ты печаль мою - постиг...

Мягкой кистью, ты хотел - навек
Боль укрыть, что всё ещё жива!
Этот день, - как этот белый снег...
А под снегом - прошлого листва...