Закат печальный

Лара Терецкая
                Не припомню одинаковых закатов.
                Ежевечернее небо всяко объято.
                К горизонту впадает,приноравливается.
                День загадочно с землей прощается.

                Припев.

                Закат! Закат! Идет ночной захват!
                Подкрадывается темный перехват ...
                А сумерки им подают свой наряд
                Ночь или день спят,кто больше рад?

                Закат сегодня под черной шалью.
                Сквозь шатры деревьев страшный звон.
                Черное облако катится фатально.
                Темный отряд марширует,обвал,загон.

                Грозное зарево красной полоской
                Все тоньше,поникло к земле плоской.
                Что-то вещают там часы полнолуния.
                Может с небес это жест повеления.

                Насторожилась душа,тревогу увидев,
                Прищурилась подслеповатая стая тучек.
                Страшный вижу закат из теневых видов.
                Вздыхаю,тяжесть грусти.таяние летучек.

                21 10 2019 год.

                Подмосковье.