Лебедь в пруду

Вера Мокеева
Дети гуляют по парку,
А лебедь плывёт в пруду.
Смотрят внимательно дети,
И крошат ему еду.
Красивая, милая птица,
Лапками славно гребёт,
А то и нырнёт головою,
Бывает и сделает взлёт.
А как же он славно летает,
Куда же он полетит?
Он времени зря не теряет,
Когда поплывёт, полетит.