Волк-одиночка

Бейбут Нурмуханов
Они, как и люди, доходят до точки,
Теряя, порой все и вся.
И их называют – волк-одиночка
И по-другому нельзя.
Была же семья, мы их знаем, как  – стая,
Сплоченности их не понять.
Они друг за друга, хрипя, умирая,
На смерть за Отца шли и Мать.
И старых они не бросали в дороге,
Добычу несли для больных.
И были у них свои храмы и Боги,
И рвали, не глядя, чужих.
Они не глумились над слабыми мерзко,
Хоть волчий закон и жесток.
И были свободны, вели себя дерзко,
Ведь жизнь – это жизнь, а не срок.
Но, как и бывает, в природе пугливой,
Вмешался во все человек.
И, что до него было просто красиво,
Ушло в мир невежд и калек.
Он ради забавы и ради тщеславья
Волков расстрелял с высоты.
Но выжил один. И теперь он по праву
Со смертью без страха на «ты».
Теперь его совесть заглушена болью,
А в памяти стон хрипоты.
Теперь он за кровь будет мстить только кровью,
Не сердце лишь тишь пустоты.
И, глядя на сына или на дочку,
Не забывай никогда,
Что где-то в ночи воет волк-одиночка,
И в этом вся наша беда…

             08.10.2019 г.