целлюлозное

Албаюн
жизнь горька как осина,
гораздо горше берёзы,
но это вся древесина -
источник для целлюлозы.
стихи про глубины звёздные,
мысли мои одиозные,
сомнения религиозные
по сути своей целлюлозные.
вот для такой целлюлозы
повсюду таятся угрозы
жара, дожди и морозы,
алкоголизм и циррозы...

когда почию в Бозе,
кто вспомнит о целлюлозе?
окажется целлюлоза
пеплом иль кучкой навоза...