Небесный луч...

Владимир Соколов 13
 небесный луч, я просто в клочья порван!
 ты мой покой разрушил ярким светом!
 разлил с утра лазурь на небе темном
 снегов краса тобой сейчас раздета!

 поблекли льда на сердце бриллианты!
 жизнь всколыхнула млеющее тело!
 она явилась! под удар курантов
 мгновенно все что было - улетело...

 с таким напором невозможно слада!
 в ее руках трепещет сердце, тает!
 и прикрываясь пеньем серенады
 она мне в душу когти запускает...

 зачем такие радужные сны
 я так раздавлен каблуком весны..