Не успеешь

Бейбут Нурмуханов
Разбей бокалы, выпей все вино
И не смотри с надеждой на копилку.
Сходи с женою вечером в кино.
Не обращай вниманья на ухмылки.
Освободи балкон и гардероб,
И выкинь хлам, уже не пригодится.
Его же не положат с тобой в гроб,
Зачем над ним дрожать и мелочиться.
Достань свой лучший галстук и костюм,
Ходи в нем ежедневно на работу.
И улыбайся. Что ж всегда угрюм,
Не кончатся проблемы и заботы.
Ты распахни с утра свое окно,
Не бойся, что простынешь, заболеешь.
Тебе сейчас все это лишь дано,
А не успеешь – позже пожалеешь…

            14.10.2019 г.