По приметам...

Андрей-Виктория Андреев
И вновь не вспомнил номер…лента дней
Одним лекалом…медленно по венам
Gray Cilver…от макушек до корней…
И Город ни словечка – от колена

До Ангела на шпиле лёг туман.
Ни чаек, ни воробушка, ни галки…
Упал на ворох листьев…одуван
Отчаянный, октябрьской закалки,

Глядит из-под скамейки…день ли, два?
Смешной и на меня, ей-бо! похожий…
И пусть подсеребрённа голова,
Весну и Осень перепутал тоже…

Я вспомню эту улицу…и дом.
Без номера воскреснет…по приметам-
Там под карнизом ласточки, гнездо,
Затеяли на день вхожденья в лето…

Там Солнце - от паркета до небес!
И Голоса от скрипки до органа…
Там лестница…по ней поднялся в лес…
Сосновый…на границе океана…

21.10.2019г.      A-V-A.

*Gray Cilver (англ.) – серый серебряный.