Ангельский флекс

Михаил Шумерский
Я съел рейв, принял грех
Совершил ритуальный слэм
Свечи над иконами
Пламенем все дергаются
Дно пробито и на нижний
Падают от массы
Крылья ангелов, пропивших
Свой билет обратно в Рай
Про*бавшихся на грешной
Но духовно крепких
Отсылают в подземелья
Души добывать блаженных
И я среди отвергнутых
Поднявших вороты пальто
Мажущих от крыльев раны
Рыщу в требухе метро
Люди -  твари, им не рады
Ни в одной из сот галактик
Размножаются и гадят
Наподобьи тараканов
Как среди семи миллиардов
Разыскать бы одного?
Добро и свет - абстрактности
Святость - символ, тьма - банальность
Жизнь - пиано клавиши
С разною тональностью
Человек - слепой ребенок
Пальцами стучит по ним
Белый цвет сменяет черный
Счастье замещает горе
В хаотическом порядке
Словно Бог - любитель джаза
Парадокс участия
Вроде за углом стоит
Направляя нас, а вроде
Продает там героин
Х*й бы с ним, но он так близок
Как огрызок, враг на милость
Друг на бренность бытия
Смятого как получилось
Да и так сойдет, бл*ть.