Есть у Пушкина сказка...

Людмила Ефанова
   "Глядь:опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А перед нею разбитое корыто.

      А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"



Есть у Пушкина сказка
Про старуху и рыбку.
Как волшебница рыбка
Совершила ошибку,
Выполняя старухи
Прихоти и желанья.
Оказалось, которым
Просто нет конца-края.
Поумневшая рыбка
Возвратила старуху
В ее прежнее место,
С бедностью и разрухой.

Надо, чтоб Украина
Возвратилась обратно,
Под литовскую руку
И под польскую шляхту.
И, в границы родные,
Что были при Мазепе.
Пусть Закон Воздаянья
Им вернет "радость репы".
Надоела соседка,
Нациками достала.
Сказка Пушкина метко
Про итог рассказала.
     21.10.19г