Осень багряная, осень лимонная

Константин Просторов
Осень багряная, осень лимонная
Мы наслаждаемся цветом твоим
Чувствами сердца ты полноводная
Душа в упоении, поет тебе гимн.

Листья на солнце словно лампадки
Светом играя, льют теплоту
Русскому сердцу эти волнения сладки
Осень одета в златую фату.

Осень златая, ты словно невеста
Позолоченным шлейфом накрыла леса
В честь твою играет певчий оркестр
Тобою любуются с небес небеса.