Октябрь

Каламкас Битымова
День мягкий и приятный,и сказочно лучист,
Октябрь златокудрый запустит звонкий свист,
Покрошит позолотой лучами солнца вниз,
Любовь пообещает и выполнить каприз.

А я березка белая,ронимая душа,
И ГЛАЗ ПОДНЯТЬ НЕ СМЕЛА ПРЕД ВЗОРОМ Октября
И я не виноватая,что ветер посрывал,все золото на платье,когда я шла на бал.

Ох,вслед мне шелестели подружки-тополя,
Еще одна неделя-пребудут холода
Таинственный Октябрь-рябины горький вкус
Красою заворожит, и мягко стелет-лис!

И к небу вопрошая,я подниму глаза
Я с октябрем сгораю как в золоте листва
Пусть все вокруг осудят,что гибну я за зря
Я вслед за ним взмываю как алая заря!!!