Крылья

Сергей Чугунофф
Боль меж лопаток, резь и зуд,
как у младенца режется, днесь, зуб,
так у меня, знать, прорастают крылья…

Проклюнутся, раскроются — я полечу —
хочу того иль не хочу —
                захохочу!

Намедни неожиданно открыл я —
мы все крылаты, и летать
мы можем все — ни только по ночам…

И тут, и там
мне могут возразить-де:
стыд и срам!
уже ни те,
дедуль, лета,
(лобаст,
        мордаст 
             и чуть пузаст) 
и сыпется песок…

Песок — балласт —
чуток
отсыплю — и полёт высок —
коль не развяжется пупок!

Болит спина между лопаток —
народец наш на шоу падок!

Чтоб не было потом нападок —
скрываю я способности свои…

Полёт от света утаив,
я, ну-и-ну,
легонько отхожу ко сну
долгонька ночь…
          когда ты не летишь,
а просто спишь,
               сопишь,
       храпишь…
А крылья?
Глупенький вопрос…
(до ангела я явно не дорос)
Не крылья на спине — спондилоартроз!